FEDORTEAM

Команда FedorTeam была основана в 2015 году, когда Федор Емельяненко объявил о возобновлении своей спортивной карьеры и начал общаться с различными промоушенами по поводу своего поединка и участия российских спортсменов в международных турнирах. Именно в этот период группа спортсменов из клуба Александр Невский ОЭМК начала готовиться к выступлению в японском промоушене RIZIN. Самые талантливые и усидчивые получили контракт с новой организацией.


За время существования команды спортсмены приняли участие в крупнейших международных турнирах: Bellator, RIZIN, M-1 Global, FightNights, ACB, одерживали победы в чемпионатах страны и мира по боевому самбо.

Отправной точкой создания команды являются сборы перед турниром RIZIN. На этот турнир в Японию поехали: Федор Емельяненко, Вадим Немков, Кирилл Сидельников, Анатолий Токов, Валентин Молдавский.

Первые сборы команды прошли в Старом Осколе на базе клуба Александр Невский ОЭМК. Потом ребята отправились в Нидерланды к команде тренеров во главе с Питером Тайессе. Подводку к бою спортсмены прошли в привычном Старом Осколе под руководством Владимира Воронова и Александра Мичкова (Кто-то еще?).

29 декабря 2015 года, на первом этапе турнира RIZIN Валентин молдавский одержал победу в первом раунде над японским бойцом Ютой Ушидой.

Анатолий Токов уверенно победил спортсмена из США А. Дж. Мэтьюса.

Кирилл Сидельников отправил в технический нокаут опытного бойца Карлоса Тойоту.

Вадим Немков принимал участие в Grand Prix RIZIN 2015 и победил Горана Релжича в первом этапе.

31 декабря Вадим проиграл Юрию Прохазке и не смог выйти в финал Grand Prix. В этом же турнире принимал участие Федор Емельяненко, который уверенно победил Джайдипа Сингха в главном бою турнира RIZIN FF.

Следующий турнир, в котором принимали участие бойцы из FedorTeam прошел 17 апреля 2016 года в Японии (RIZIN)
Кирилл Сидельников одержал победу над Крисом Барнеттом, а Вадим Немков проиграл опытному Карлу Албректсону по итогам трех раундов.

20 мая 2016 года Анатолий Токов выиграл чемпионский пояс промоушена ACB, победив Арби Агуева.

Еще один опытный боец команды Виктор Немков 27 мая 2016 года проиграл Рашиду Юсупову в рамках турнира M-1 Challenge 66.

Почти полный состав команды 17 июня 2016 года вышел в клетку промоутерской компании FightNights на юбилейном, 50-м турнире.

Федор Емельяненко одержал победу над Фабио Мальдонадо, Анатолий Токов победил Владимира Филиповича, Вадим Немков завершил поединок победой техническим нокаутом в первом раунде над Николаем Розански. Кирилл Сидельников победил Робина Вульфа по решению судей. Валентин Молдавский за 47 секунд провел гильотину и выиграл у Даниэля Доэррера.

25 сентября Валентин Молдавский привез из Японии (RIZIN 2) победу над Карлом Албректссоном.

21 октября Виктор Немков вырвал победу у одного из лучших бойцов Bellator, у Атилы Вей на турнире M-1 Challenge 71.

9 декабря 2016 на турнире M-1 Challenge 73 Анатолий Токов проиграл по очкам экс чемпиону организации Рамазану Эмееву.

16 декабря Кирилл Сидельников одержал победу над Магомедбагом Огаевым на турнире FightNights 57

29 декабря на турнире RIZIN 3 Вадим Немков выиграл у Алисона Висенте нокаутом на первой минуте боя.

31 декабря Валентин Молдавский в борьбе за полуфинал проиграл Амиру Алиакбари на турнире Grand Prix RIZIN 2016.

В 2017 году спортсмены команды FedorTeam подписали контракт с компанией Bellator. Первый турнир с участием наших спортсменов прошел 18 февраля. Анатолий Токов одержал красивую победу над Франциско Францем во втором раунде. Бой Федора Емельяненко с Мэттом Митрионом был перенесен из-за состояния здоровья соперника.

Возврат к списку


8 800 100 29 98
Обратный звонок
Обратный звонок